Starten möchte ich damit euch ein gesundes und leichtes Menue vorzustellen. Die Zutaten sind für 2 Personen gedacht.
Zutaten:
Zubereitung:
Zeitaufwand:
ca. 20-30 Minuten Koch- und Zubereitungszeit
Bemerkungen:
Ich mag dieses Reis-Rezept sehr gerne, da es einfach und schnell zuzubereiten ist. Je nach Lust variire ich das Gemüse und tue Brokkolie oder Blumenkohl mit Möhren hinzu. Das Räuchertofu kann durchaus auch weggelassen werden.
Zutaten:
- 1 Tasse Reis (lose)
- 2 Tassen Gemüsebrühe
- ½ Zucchini
- 3 Paprika
(Farbe nach eigenem Geschmack) - ½ Packung Räuchertofu
(kann ggf. auch weggelassen werden) - 1 Knoblauchzehe
- 100g Dosen-Champions
(je nach Wunsch können auch
frische Champions verwendet werden) - ½ Dose Mais
- Öl
- Gewürze (Salz, Pfeffer)
Zubereitung:
- Den losen Reis mit 2 Tassen Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen bringen. (ca. 20 Minuten)
- Dabei immer wieder umrühren. Wenn das Wasser weg ist, ist der Reis fertig.
- Zucchini waschen, Paprika waschen und entkernen und alles in kleine Stücke schneiden.
- Räuchertofu in kleine Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Knoblauchzehe aus der Knolle lösen, schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken.
- Champions und Mais durch ein Sieb abtropfen lassen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und das ganze Gemüse, den Tofu und den Knoblauch hinzugeben.
- Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und ca. 10-15 Minuten anbraten.
- Reis und Gemüse zusammen auf einem Teller servieren oder bereits im Topf zusammen mischen.
Zeitaufwand:
ca. 20-30 Minuten Koch- und Zubereitungszeit
Bemerkungen:
Ich mag dieses Reis-Rezept sehr gerne, da es einfach und schnell zuzubereiten ist. Je nach Lust variire ich das Gemüse und tue Brokkolie oder Blumenkohl mit Möhren hinzu. Das Räuchertofu kann durchaus auch weggelassen werden.
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