Dienstag, 16. April 2013

Rezept. Veggie Gyros selbst gemacht

Zutaten:

  • Gyrosgewürz
  • Olivenöl, Rapsöl
  • Knoblauch, Salz Pfeffer
  • Sojaschnetzel
  • Pommes oder Reis
  • 1 Zwiebel
  • Zaziki

Zubereitung:
  • Knoblauch schälen und in kleine Stücke schneiden bzw. durch eine Knoblauchpresse drücken.
  • Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
  • 2 EL Olivenöl, 2 EL Rapsöl und den Knoblauch zusammen mit dem Gyrosgewürz mischen.
  • Sojaschnetzel ca. 10 Minuten in Gemüsebrühe einweichen.
  • Die Sojaschnetzel herausnehmen, auswringen und mit dem Gyrosgemisch und der Zwiebel vermischen. Alles für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
  • Pommes für ca. 25 Minuten bei ca. 180 Grad in den Ofen. / Oder Reis nach Packungsbeilage zubereiten.
  • Die Sojaschnetzel in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Alles auf einem Teller mit den Pommes oder Reis verteilen, Zaziki dazu geben und fertig!

Zeitaufwand:
Mittel
Zubereitungszeit ca. 30 Minuten
Ruhezeit ca. 1 Stunde

Bemerkung:
Mein Freund und ich haben Gyros geliebt, als wir noch Fleisch gegessen haben. Die vegetarische Gyrosvariante ist eine sehr schöne und vor allem leckere Alternative dazu.

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