- Gyrosgewürz
- Olivenöl, Rapsöl
- Knoblauch, Salz Pfeffer
- Sojaschnetzel
- Pommes oder Reis
- 1 Zwiebel
- Zaziki
Zubereitung:
- Knoblauch schälen und in kleine Stücke schneiden bzw. durch eine Knoblauchpresse drücken.
- Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
- 2 EL Olivenöl, 2 EL Rapsöl und den Knoblauch zusammen mit dem Gyrosgewürz mischen.
- Sojaschnetzel ca. 10 Minuten in Gemüsebrühe einweichen.
- Die Sojaschnetzel herausnehmen, auswringen und mit dem Gyrosgemisch und der Zwiebel vermischen. Alles für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
- Pommes für ca. 25 Minuten bei ca. 180 Grad in den Ofen. / Oder Reis nach Packungsbeilage zubereiten.
- Die Sojaschnetzel in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Alles auf einem Teller mit den Pommes oder Reis verteilen, Zaziki dazu geben und fertig!
Zeitaufwand:
Mittel
Zubereitungszeit ca. 30 Minuten
Ruhezeit ca. 1 Stunde
Bemerkung:
Mein Freund und ich haben Gyros geliebt, als wir noch Fleisch gegessen haben. Die vegetarische Gyrosvariante ist eine sehr schöne und vor allem leckere Alternative dazu.

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