Zutaten:- 250g braune Tellerlinsen
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- Currypulver
- Paprikapulver
- Gemahlener Kreuzkümmel
- Tomatenmark
- Salz, Pfeffer, Öl
Zubereitung:
- Zwiebeln und Knoblauch schälen und in kleine Stücke schneiden.
- Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und kurz andünsten.
- Curry- und Paprikapulver, Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer und Tomatenmark hinzufügen und ebenfalls mit andünsten. Die Brühe und die Linsen hinzugeben und alles zum Kochen bringen.
- Bei schwacher Hitze, die Suppe ca. 30 Minuten köcheln lassen und gelegentlich umrühren.
- Nach der Garzeit, die Suppe noch einmal abschmecken und gegebenenfalls mehr der oben erwähnten Gewürze hinzutun.
Zeitaufwand:
Mittel
Ca. 40 Minuten
Bemerkung:
Ich habe die Linsen über Nacht ins Wasserbad gepackt, dadurch entsteht eine kürzere Garzeit. Sonst benötigt man länger bei der Zubereitung.
Das Rezept ist aus "Dr. Oetkers Sparrezepte".
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