Zutaten:
  • 250g braune Tellerlinsen
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • Currypulver
  • Paprikapulver
  • Gemahlener Kreuzkümmel
  • Tomatenmark
  • Salz, Pfeffer, Öl

Zubereitung:
  • Zwiebeln und Knoblauch schälen und in kleine Stücke schneiden.
  • Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und kurz andünsten.
  • Curry- und Paprikapulver, Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer und Tomatenmark hinzufügen und ebenfalls mit andünsten. Die Brühe und die Linsen hinzugeben und alles zum Kochen bringen.
  • Bei schwacher Hitze, die Suppe ca. 30 Minuten köcheln lassen und gelegentlich umrühren.
  • Nach der Garzeit, die Suppe noch einmal abschmecken und gegebenenfalls mehr der oben erwähnten Gewürze hinzutun.

Zeitaufwand:
Mittel
Ca. 40 Minuten

Bemerkung:
Ich habe die Linsen über Nacht ins Wasserbad gepackt, dadurch entsteht eine kürzere Garzeit. Sonst benötigt man länger bei der Zubereitung.
Das Rezept ist aus "Dr. Oetkers Sparrezepte".