Die Zutaten sind für ca. 4 große Pfannkuchen geeignet.

Zutaten:
  • 300 g Mehl
  • 275 ml Milch
  • 4 Eier
  • 1 EL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • ½ Zucchini
  • 1 Paprika
    (Farbe nach eigenem Geschmack wählen)
  • ½ Dose Mais
  • ½ Dose Champions (Es können auch frische
    Champions genommen werden)
  • 1 Zwiebel
  • Öl, Salz, Pfeffer


Zubereitung:
  • In eine Rührschüssel das Mehl, die Eier, eine Prise Salz, Zucker, und Milch hineingeben.
  • Alles miteinander verrühren, so dass eine einheitliche Masse ohne Klümpchen entsteht.
  • Den Teig 20-30 Minuten ruhen lassen.
  • In der Zwischenzeit die Zucchini waschen sowie die Paprika waschen und entkernen. Die Zwiebel schälen und alle drei Zutaten in kleine Stücke schneiden.
  • Den Mais und die Champions abtropfen lassen.
  • Etwas Öl in eine Pfanne tun, das Gemüse hinzugeben und anbraten bis alles etwas weich geworden ist. (ca. 10 – 15 Minuten)
  • Das Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Den Teig nach der Ruhezeit kurz durchrühren und in einer mit Öl beschichteten Pfanne so viel Teig hinzugeben, dass der Pfannenboden gleichmäßig bedeckt ist.
  • Sobald die flüssige Masse etwas fest und auf der unteren Seite braun wird, kann der Pfannkuchen vorsichtig mit einem Pfannenwender gedreht werden.
  • Diesen Vorgang so lange mit dem restlichen Teig wiederholen, bis er aufgebraucht ist.
  • Auf den fertigen Pfannkuchen etwas von dem Gemüse tun und fertig!

Tipp: Wer möchte kann auch noch Spargel zu dem Gemüse geben. Dieser schmeckt in der Kombination mit dem restlichen Gemüse sehr gut.
Außerdem kann das Gemüse noch mit ein wenig Kräuterquark bestrichen werden. Das gibt dem Ganzen eine würzigere Note.

Zeitaufwand
ca. 40-50 Minuten Koch- und Zubereitungszeit

Bemerkung:
Das Rezept hat meine Oma früher immer gemacht, deshalb verbinde ich damit einige Kindheitserinnungen. Mein Freund kannte diese Pfannkuchen-Gemüse-Kombination vorher gar nicht, ist aber jedes mal wieder begeistert, wenn ich diese Art Pfannkuchen mache.