Die Angaben des Rezepts reichen für ca. 3-4 Portionen.

Zutaten:
  • Ca. 10-12 große Kartoffeln
  • 1 große Zwiebel
  • 1-2 Eier
  • Etwas Mehl
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:
  • Die Kartoffeln und die Zwiebel schälen und mit einer Küchenreibe in feine Streifen reiben.
  • Das Ei unterrühren und ca. eine handvoll Mehl hinzugeben.
  • Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Eine Pfanne mit etwas Öl erhitzen und die Kartoffelmasse in kleine ovale Teile formen. Diese dann in der Pfanne einige Minuten von beiden Seiten anbraten bis sie goldbraun sind.
  • Dazu schmeckt frischer Apfelmus sehr gut.

Zeitaufwand:
Gering
Zubereitungszeit ca. 20 Minuten
Kochzeit ca. 15 Minuten

Bemerkung:
Das Rezept habe ich von meiner Oma, die die Kartoffelpuffer bei uns seit jeher so macht. Ich liebe dieses Rezept, es ist einfach und die Kartoffelpuffer sind sehr lecker!