Freitag, 22. März 2013

Rezept: Selbstgemachter Apfelmus

Zutaten:
  • Ca. 2 kg Äpfel
  • 2 EL Zucker
  • Etwas Zitronensaft
  • Etwas Wasser
  • Zimt

Zubereitung:
  • Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
  • Die Äpfel in einen Topf mit etwas Wasser geben. Dabei sollte das Wasser gerade so den Boden bedecken.
  • Die Äpfel so lange erwärmen bis ein Brei entsteht. Zucker und Zitronensaft dazugeben und anschließend auf dem Teller mit etwas Zimt bestreuen. Fertig!

Zeitaufwand:
Gering
Zubereitungszeit ca. 20-30 Minuten

Bemerkung:
Einfach zu machen und sehr lecker. Ich versuche immer so wenig Zucker wie möglich zu nehmen, da oft der eigene Zuckergehalt der Äpfel völlig ausreicht.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen