Montag, 18. März 2013

Rezept: Selbstgemachte Veggie Pizza

Zutaten:
Für den Pizzaboden:
  • 300g Weizenmehl
  • 1 Packung Trockenbackhefe
  • 1 TL Zucker
  • ½ TL Salz
  • 2 EL Speiseöl
  • 200ml warmes Wasser

Für die Tomatensoße:
  • ½ Päckchen passierte Tomaten
  • Pfeffer, Salz, Oregano

Für den Belag:
  • Die Zutaten für den Belag können je nach Geschmack ausgesucht werden.
  • Wir nehmen oft frische Pilze, Paprika, Mais, Käse, Tomaten, Oliven

Zubereitung:

  • Erst das Mehl zusammen mit der Hefe verrühren, dann die restlichen Pizzaboden-Zutaten hinzufügen.
  • Alles mit einem Handrührgerät mit Knethaken vermischen bis ein glatter Teig entsteht.
  • Den Teig zudecken und an einen warmen Ort gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat.
  • Den Teig danach etwas mit Mehl bestäuben, aus der Schüssel nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsplatte nochmal kurz durchkneten.
  • Wir formen den Teig dann immer zu 2-3 große Pizzen (je nachdem wie dünn wir den Teig ausrollen). Es können aber auch mehrere kleine Pizzen daraus gemacht werden.
  • Für die Tomatensoße nehmen wir ½ Päckchen passierte Tomaten und fügen Salz, Pfeffer und Oregano hinzu.
  • Die Tomatensoße auf dem Teig verteilen.
  • Die Zutaten für den Belag großzügig auf den Pizzen verteilen.
  • Bei 200 Grad (Ober- und Unterhitze) bzw. 180 Grad Umluft für ca. 20 Minuten in den Ofen schieben.

Zeitaufwand:
Mittel
Zubereitungszeit ca. 20 Minuten
Backzeit: ca. 15-20 Minuten
Ruhezeit: ca. 30-40 Minuten

Bemerkungen:
Wenn wir Pizza essen, dann nur selbstgemacht! Es ist zwar zeitlich ein wenig aufwendiger, als eine Tiefkühlpizza in den Ofen zu schieben oder einen Fertigteig zu nehmen, doch sie schmeckt sehr viel besser. Der Aufwand lohnt sich also.

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