Sonntag, 7. April 2013

Rezept. Kürbis-Ingwer-Suppe

Zutaten:

  • 1 Hokkaido-Kürbis
  • Frischer Ingwer
  • 2 Zwiebel
  • 1000ml Gemüsebrühe
  • 300ml Orangensaft
  • 200g Sahne
  • 4 EL Margarine
  • Öl, Salz Pfeffer
  • Currypulver
  • Kürbiskernöl

Zubereitung:
  • Den Hokkaido-Kürbis in kleine Stücke schneiden und dabei die Kerne im Innenbereich entfernen. (Da der Kürbis mit Schale verwendet werden kann, muss er vorher nicht geschält werden.)
  • Ingwer und Zwiebeln schälen und in kleine Stücke schneiden.
  • Etwas Öl in einem Topf erhitzen und die Kürbis-, Ingwer- und Zwiebelstücke darin andünsten. Alles mit Currypulver bestreuen und anschließend mit Brühe ablöschen.
  • Das ganze ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  • Die Suppe pürieren, den Orangensaft hinzugießen und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Mit Kürbiskernöl und Sahne die Suppe etwas garnieren. Fertig!

Zeitaufwand:
Mittel
ca. 45 Minuten

Bemerkung:
Am längsten hat es bei uns gedauert den Kürbis klein zu schneiden. Der Rest ging schnell. Die Suppe hat für zwei Personen ca. 2 Tage ausgereicht.
Das Rezept habe ich aus dem Buch „Kürbis und Zucchini“ von Elisabeth Bangert. Ich habe das Rezept allerdings etwas abgewandelt.

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