- 1 Hokkaido-Kürbis
- Frischer Ingwer
- 2 Zwiebel
- 1000ml Gemüsebrühe
- 300ml Orangensaft
- 200g Sahne
- 4 EL Margarine
- Öl, Salz Pfeffer
- Currypulver
- Kürbiskernöl
Zubereitung:
- Den Hokkaido-Kürbis in kleine Stücke schneiden und dabei die Kerne im Innenbereich entfernen. (Da der Kürbis mit Schale verwendet werden kann, muss er vorher nicht geschält werden.)
- Ingwer und Zwiebeln schälen und in kleine Stücke schneiden.
- Etwas Öl in einem Topf erhitzen und die Kürbis-, Ingwer- und Zwiebelstücke darin andünsten. Alles mit Currypulver bestreuen und anschließend mit Brühe ablöschen.
- Das ganze ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- Die Suppe pürieren, den Orangensaft hinzugießen und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Mit Kürbiskernöl und Sahne die Suppe etwas garnieren. Fertig!
Zeitaufwand:
Mittel
ca. 45 Minuten
Bemerkung:
Am längsten hat es bei uns gedauert den Kürbis klein zu schneiden. Der Rest ging schnell. Die Suppe hat für zwei Personen ca. 2 Tage ausgereicht.
Das Rezept habe ich aus dem Buch „Kürbis und Zucchini“ von Elisabeth Bangert. Ich habe das Rezept allerdings etwas abgewandelt.

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