Zutaten:
  • 200g TK oder Dosen-Erbsen
  • 2 Tomaten
  • 500g frische Tortellini
  • 100 ml Milch
  • 200g Schlagsahne
  • 4 EL rotes Pesto
  • Öl, Salz, Pfeffer
  • Parmesankäse

Zubereitung:
  • TK Erbsen auftauen lassen.
  • Tomaten waschen und in Würfel schneiden. Vorher die Stängelsätze herausschneiden.
  • Öl in einer Pfanne erhitzen, Erbsen und Tomaten darin andünsten.
  • Totellini nach Packungsanleitung zubereiten und anschließend zusammen mit den Erbsen und Tomaten in eine Auflaufform geben.
  • Milch, Sahne und 2 EL Pesto verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Pestomischung über die Nudeln kippen und einige Kleckse Pesto auf diesen verteilen.
  • Parmesankäse drüber streuen und alles für ca. 25 Minuten in den Ofen bei 180 Grad.

Zeitaufwand:
Mittel
Kochzeit ca. 40-45 Minuten
Zubereitungszeit ca. 10 Minuten

Bemerkung:
Das Rezept habe ich aus dem Kochbuch „Dr. Oetker Sparrezepte“. Ich hab es allerdings ein wenig abgewandelt, da im Originalrezept noch Speck vorkommt.