Zutaten:
  • 300g frische Champignons
  • 2 EL Mehl
  • 1 Dose Spargel
  • Salz, Pfeffer, Öl
  • 1 kleine Dose Mischgemüse (Erbsen und Möhren)
  • 150ml Gemüsebrühe
  • 1 Ei
  • 200ml Sahne
  • Frische Kräuter
  • Reis
  • (Sojaschnetzel oder Räuchertofu)

Zubereitung:
  • Reis in Salzwasser kochen.
  • Champignons abwaschen, in dünne Scheiben schneiden und mit etwas Öl in einer hohen Pfanne anbraten.
  • Das Mehr drüber streuen und mit der Gemüsebrühe oder Wasser ablöschen.
  • Das Gemüse dazu geben und alles mit den Gewürzen abschmecken.
  • Eigelb und Sahne verquirlen und in die Brühe einrühren. Dafür den Topf von der Herdplatte nehmen.

Zeitaufwand:
Mittel
Ca. 30 Minuten

Bemerkung:
Man kann das Ganze auch mit Sojaschnetzel oder Räuchertofu zubereiten als Fleischersatz. Das Räuchertofu dazu in kleine Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Champignons anbraten. Den Rest wie beschrieben zubereiten.
Die Sojaschnetzel in Gemüsebrühe ca. 10 Minuten einweichen lassen, etwas ausdrücken und danach mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zusammen mit den Champignons anbraten und den Rest wie beschrieben zubereiten.