Soja Schnetzel
Zutaten: Sojamehl (gentechnikfrei), Wasser
Gyros Gewürz
Zutaten: Paprika, Basilikum, Petersilie, Rosmarin, Thymian, Chili, Knoblauch, Zwiebeln, Meersalz, Rohrzucker
Als mein Freund und ich noch Fleisch gegessen haben, waren wir großer Fan von Gyros. Wir haben uns auch schon ein oder zweimal den fertigen vegetarischen Gyros gekauft, den es bei einigen Supermarktketten gibt. Leider ist der ziemlich teuer. Auf alles-vegetarisch.de gibt es Soja Schnetzel inkl. Gyros Gewürzmischung. Ich habe bisher noch nie mit Soja Schnetzeln gearbeitet und musste mir deshalb erst mal im Netz raussuchen, wie man dies zubereitet.
Im Vegetarierformun bin ich fündig geworden. Wer ebenfalls interesse an dem Rezept hat, findet es hier. Nachdem das dann geklärt war, haben wir uns also selbst Gyros gemacht und auch hier bin ich wieder sehr erstaunt, wie lecker es war. Es schmeckt natürlich nicht wie fleischiges Gyros, doch mit den richtigen Gewürzen kommt es vom Geschmack, wie von der Konsistenz schon sehr an dieses heran. Vor allem kann man mit den 100gramm Gyrosgewürz und den 300gramm Soja Schnetzel mindestens 3 Mal zu zweit von essen. Das Gewürz selbst kann man sogar noch länger nutzen. Es lohnt sich also schon alleine aus der finanziellen Sicht, das Gyros selbst herzustellen und es ist sehr lecker.
Gyros Gewürz
Zutaten: Paprika, Basilikum, Petersilie, Rosmarin, Thymian, Chili, Knoblauch, Zwiebeln, Meersalz, Rohrzucker
Als mein Freund und ich noch Fleisch gegessen haben, waren wir großer Fan von Gyros. Wir haben uns auch schon ein oder zweimal den fertigen vegetarischen Gyros gekauft, den es bei einigen Supermarktketten gibt. Leider ist der ziemlich teuer. Auf alles-vegetarisch.de gibt es Soja Schnetzel inkl. Gyros Gewürzmischung. Ich habe bisher noch nie mit Soja Schnetzeln gearbeitet und musste mir deshalb erst mal im Netz raussuchen, wie man dies zubereitet.
Im Vegetarierformun bin ich fündig geworden. Wer ebenfalls interesse an dem Rezept hat, findet es hier. Nachdem das dann geklärt war, haben wir uns also selbst Gyros gemacht und auch hier bin ich wieder sehr erstaunt, wie lecker es war. Es schmeckt natürlich nicht wie fleischiges Gyros, doch mit den richtigen Gewürzen kommt es vom Geschmack, wie von der Konsistenz schon sehr an dieses heran. Vor allem kann man mit den 100gramm Gyrosgewürz und den 300gramm Soja Schnetzel mindestens 3 Mal zu zweit von essen. Das Gewürz selbst kann man sogar noch länger nutzen. Es lohnt sich also schon alleine aus der finanziellen Sicht, das Gyros selbst herzustellen und es ist sehr lecker.
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