Freitag, 29. März 2013

Rezept: Brot mit Ei

Zutaten:
  • 2 Salatblätter
  • 2 Eier
  • 1 Tomate
  • ½ Paprika
  • 1 Gewürzgurke
  • Etwas Frischkäse oder Kräuterquark
  • 1 EL Öl
  • 2 Scheiben Brot oder Brötchen (je nach Geschmack)
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver

Zubereitung:

  • Paprika waschen, entkernen und halbieren. Die halbe Paprika in Streifen schneiden.
  • Tomate in Scheiben schneiden.
  • Etwas Öl in die Pfanne geben, die Eier hineinschlagen und ca. 5 Minuten braten. Ich brate sie gerne kurz von zwei Seiten an, da ich das Eigelb gerne fest mag. Die zweite Seite lass ich allerdings nur ca. 1 Minute anbraten.
  • Eier mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
  • Brot mit Kräuterquark oder Frischkäse beschmieren.
  • Salat waschen und auf das Brot legen. Gewürzgurke in Scheiben schneiden.
  • Paprikastreifen, Tomatenscheiben und Gurke auf das Brot legen. Ei aus der Pfanne dazu legen und Fertig.

Zeitaufwand:
Gering
Koch- und Zubereitungszeit ca. 10 Minuten

Bemerkung:
Das Essen eignet sich hervorragend als kleine Mahlzeit zwischendurch. Ohne viel Aufwand und Vorbereitungen ist es schnell gemacht.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen